Формы контроля проекта
![]() |
Кто начал, половину сделал.
Гораций |
Контроль (мониторинг) над ходом выполнения социального проекта важно осуществлять как в ходе его реализации, так и по окончанию. Показатели оценки контроля выполнения плановых мероприятий могут быть как качественными, так и количественными.
В процессе мониторинга руководитель проекта собирает информацию о соблюдении графика работы, поступлениях ресурсов и других предпосылках (т.е. о внешних по отношению к проекту условиях), проверяет, имеет ли место предполагавшийся эффект.
Так можно получить объективное представление о том, что получается, а что нет и по каким причинам. Анализ помогает принять решение о возможности повлиять на ситуацию, изменив план действий.
Выход из безвыходного
положения там же, где вход. В. Л. Леей, психолог
|
![]() |
Формы контроля должны быть наглядными и открытыми. Рассмотрим на примере социального проекта «Городской бал старшеклассников»
ДЕВИЗЫ КОМАНД КЛУБА «МУДРАЯ СОВА»
Ни что так не объединяет команду знатоков и не настраивает ее на успешную игру, как общий девиз. Многие команды остались верными своим прошлогодним девизам, но все же хочу напомнить их снова.
Проект «Предотвращение буллинга (детского насилия) в школьной среде»
Лидеров ученического самоуправления беспокоит проблема жестокого отношения детей друг к другу.
Городским ученическим парламентом был подготовлен и реализован ПРОЕКТ «Городская игра «Дебаты» по политическому формату на тему: «Предотвращение буллинга (детского насилия) в школьной среде».
Автор – Анастасия Бабович, выпускница детского объединения «Основы ученического самоуправления» МБОУ ДОД ЦДЮТ «Ровесник».
Описание проблемы.
«Школьный буллинг – социальное явление, широко распространенное сегодня не только в России, но и во всем мире. «Буллинг» в скандинавских и англоязычных странах определяется как — притеснение, дискриминация, травля. Дэвид Лейн и Эндрю Миллер определяют буллинг как длительный процесс сознательного жесткого отношения, физического и (или) психического, со стороны одного или группы детей к другому ребенку (другим детям).
«Добро пожаловать в дебаты»
«Добро пожаловать в дебаты» — это успешно реализованный социальный проект городского ученического парламента МБОУ ДОД ЦДЮТ «Ровесник». Его автор — Максим Бессарабов, выпускник евпаторийской гимназии имени Ильи Сельвинского.
Лидеры школ всегда проявляли интерес к этой высокоинтеллектуальной игре. Особое значение для них имеет возможность аргументированно отстоять свою точку зрения и убедить в этом авторитетное жюри и зрителей (а не оппонентов!).
Свежие комментарии