"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Январь | 2019 | КЛУБ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР "МУДРАЯ СОВА"

подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Архивы за месяц: Январь 2019

Наш финиш — XX Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?»!

Клуб интеллектуальных игр «Мудрая сова» МБОУ ДОД ЦДЮТ «Ровесник» вышел на финишную прямую. Дружно готовимся к проведению юбилейного, уже двадцатого, чемпионата среди школьных команд по игре «Что? Где? Когда?».

юбилейный чемпионат клуба 2009 г.В этом году Чемпионат посвящен 75-летней годовщине со дня освобождения города Евпатории от немецко-фашистских захватчиков. Знатоков помимо традиционных логических заданий ждут вопросы из героической истории любимого города.

Планируется проведение шести игр в различных возрастных категориях. Сейчас осуществляется сбор предложений по проведению юбилейных мероприятий клуба. Надеемся, что вы не останетесь равнодушными к нашему празднику!

Немного фактов  из истории клуба «Мудрая сова».

XVI Чемпионат по игре "Что? Где? Когда?"

XVI Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?»

«Добрый день, уважаемые знатоки! Клуб интеллектуальных игр Евпаторийского центра детского и юношеского творчества «РОВЕСНИК» приветствует Вас на игре «Что? Где? Когда?». Магия этих слов, ставших уже привычными, более 20 лет объединяет самых умных, увлеченных и любознательных мальчишек и девчонок.

В 1998 году в гимназии им.И.Сельвинского произошло событие чрезвычайной важности – в 6 «А» классе родилась целая команда вундеркиндов – первая школьная команда знатоков-эрудитов.

команда "Вундеркинд"

команда «Вундеркинд»

С легкой руки лучшего знатока городской взрослой команды «Абзац» Ивана Бушмакина – команды «Вундеркинд» и «Афалина», организованная из учащихся  средней школы № 1, приняли участие в Крымском фестивале «Крым-Брюле» знаменитого знатока Бориса Бурды.

Его интересные вопросы, неповторимые комментарии ответов, азарт игры увлекли ребят и взрослых.

Идею проведения своего евпаторийского Чемпионата поддержал Центр детского и юношеского творчества «Ровесник».

1 чемпионатПервые Чемпионаты проходили в течение нескольких месяцев. В 2000г. за первый кубок клуба соревновалось 8 команд из школ № 1, 6, 15, 16, Гимназия им.И.Сельвинского, а именно обладателем его стала команда «Вундеркинд».

В течение нескольких лет лидировали команды гимназии имени Ильи Сельвинского. и в этом огромная заслуга педагога-организатора Татьяны Корабленко. В «Что? Где? когда?» играли практически все классы.

По итогам первого этапа Кубка Украины среди школьников по игре «Что? Где? Когда?» на финал в г.Днепропетровск были приглашены две евпаторийские команды — «Знатоки» и «Вундеркинд» гимназии им.И.Сельвинского. В труднейшей борьбе с лучшими интеллектуалами из Харькова, Киева, Одессы, Днепропетровска, Симферополя, команда «Знатоки» заняла Ш место. Читать далее

Подведены итоги II тура III Международного асинхронного турнира «Ласточка»

Подведены итоги II тура III Международного асинхронного турнира «Ласточка». По сообщению организатора турнира Якова Логвиновича из города Кобрина (Беларусь) во втором туре приняли участие 357 команды из 35 населённых пунктов Беларуси, России и Украины. 107 команд представляли Беларусь, 231 команда – Россию, 13 команд – Украину и 6 команд – Армению.

Абсолютный зачёт (3-7 классы)

1-е место: Хранители планеты (Евпатория, Россия) – 23

2-е место:  Лукоморье (Краснодар, Россия) – 22

3-е место:  Тельняшки (Евпатория, Россия) – 21

Лидеры 16 (Евпатория, Россия) – 21

Позитив (Евпатория, Россия) – 21

Морские волки (Евпатория, Россия) – 21 Читать далее

Синхронный международный турнир «Дружба на расстоянии»

С целью популяризации форм интеллектуального досуга, привлечения новичков в движение интеллектуальных игр, поддержания идей мира, добрососедства, содействия налаживанию культурных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом,

на основании регламента Турнира (http://rating.chgk.info/synch.php) и Кодекса спортивного «Что? Где? Когда?» 22 декабря 2018 года клубом интеллектуальных игр «Мудрая сова» был проведен муниципальный этап синхронного турнира по спортивному «Что? Где? Когда?» «Дружба на расстоянии». Читать далее